Jakarta- Bubur sumsum adalah makanan tradisional di Jawa. Bubur sumsum mudah ditemukan sebagai jajanan pasar. Biasanya, bubur sumsum disajikan setelah makan pagi, siang, dan malam. Bubur sumsum dikenal sebagai makanan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan dinikmati dengan saus gula merah atau gula Jawa. Bubur sederhana dengan tekstur lembut ini enak dimakan dengan kinca gula merah. Rasanya gurih dengan semburta manis legit saus gula merah dan wangi pandan.
Bubur sumsum merupakan salah satu bubur tradisional khas Jawa yang sering disajikan dalam acara khusus. Tetapi kini banyak dinikmati sebagai salah satu kudapan manis.
Disebut bubur sumsum karena dinikmati sebagai makanan pemulih tenaga, mengembalikan sumsum setelah bekerja berat. Seperti acara penikahan atau pindah rumah. Bahannya sederhana dan mudah dibuat. Bubur sumsum bisa disajikan putih polos atau diberi campuran air suji dan pandan, diberi campuran potongan nangka, biji jagung atau ubi merah. Paduannya tetap sama, kinca atau saus gula merah yang legit wangi.
Membuat bubur sum sum sendiri tidaklah sulit, coba perhatikan langkah pembuatannya dan tips penting di bawah ini.
Resep Bubur Sumsum
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Artikel Terkait
CARA dan LANGKAH-LANGKAH MEMATIKAN LAPTOP
Zen Aji Penyayi Viral Spotify
Viral Bule Melakukan Vandalisme
Viral! Video Mesum Diduga Ketua DPRD Kaltim